바로가기 메뉴

오븐마루

1세대 굽는치킨

Enjoy the

ovenmaru

🔍 본사 직원들은 워크샵에서 뭐할까? | 2024 동계 워크샵 후기🎥☃ 2024.12.31

 

안녕하세요, 오븐마루치킨입니다.

 

벌써 한 해의 마지막인

12월 31일인데요!

 

잘 마무리하고 계신가요?

 

저희 (주)오엠푸드는

한 해를 마무리하기 위해

본사 직원끼리 워크샵을 떠났습니다!

 

본사 직원들은 워크샵에서 뭐할까?

한번쯤 궁금하지 않으셨나요?

 

오늘은 (주)오엠푸드

2024 동계 워크샵 후기를 말씀드리겠습니다!

 

 

본사 직원 중에 무려 5명이나

워크샵 당일에 독감에 걸려서

아쉽게도 소수 인원으로 워크샵을 가게되었는데요!

 

도착하자마자 사진은 필수!

 

 

간단하게 짐을 정리한 후

본격적인 워크샵 일정을 시작했는데요!

 

각 부서별로 사업계획서를 발표하는

시간을 가졌습니다!

 

 

본격적인 발표에 앞서

대표님의 말씀이 있었는데요!

 

올 한 해 정말 다사다난하고

경기도 많이 안좋은 한 해였지만,

직원들 덕분에 잘 버틸 수 있는 한 해 였다는

말씀을 해주셨습니다!

 

내년에도 함께 힘써

성장하는 브랜드, 좋은 본사를 위해

노력하는 한 해가 되었으면

좋겠다는 말씀을 시작으로

본격적인 사업계획서 PT가 시작되었는데요!

 

 

 

각 부서가 올해 어떤 성과를 냈고,

내년엔 어떤 업무를 계획하고 있는지를 발표했습니다!

 

PT의 시작은 운영기획부!

 

더 많은 소비자들을 만나기 위해!

더 성장하는 브랜드를 만들기 위해!

탄탄한 기획을 바탕으로

내년 계획을 전달했답니다 ~

 

 

 

 

두번째 발표는 운영기획부에 소속된

디자인팀의 발표였는데요 ~

 

디자인팀은

고객님들의 더 나은 매장 경험을 위한 인테리어 디자인과

사장님들의 니즈를 충족하는 인쇄물 디자인을 맡고 있습니다!

 

내년에는 불필요한 업무 프로세스를 간소화하여

더 깊이있는 디자인을 고민하겠다는 포부를 밝혔는데요!

 

앞으로도

고객님과 사장님들을 모두 만족시킬 수 있는

오븐마루의 디자인에 많은 관심 부탁드립니다!

 

 

 

 

다음 발표는 가맹사업부!

 

가맹사업부는

오븐마루치킨 가맹점을 운영하시는

사장님들을 위해 직접 발로 뛰는 부서인데요 ~

 

각 가맹점 별 매출에 따라

적합한 LSM 방식을 발굴하고,

구간별 인사이트를 통해

최적화된 매장 관리 시스템을

구축하겠다는 계획을 전달했습니다!

 

 

다음으로 진행된 순서는

상품관리부였습니다

 

상품관리부는

오븐마루 매장에서 사용되는

모든 식자재 및 부자재의 유통을 관리하는 부서인데요!

 

내년에도

매장 내 물류 클레임 최소화와

식부자재 단가 절감 등

가맹점의 사장님들이 만족하실 수 있도록

물류를 관리하고 노력하겠다는

포부를 밝혔답니다

 

 

마지막으로 진행된 순서는

본부장님의 PT였는데요!

 

현재 오븐마루의 위치에서

브랜드가 성장할 수 있는 요소들을 바탕으로

2025년 오븐마루의 목표인

220호점 오픈을 향해

앞으로도 힘쓰자며 덕담을 해주셨습니다!

 

 

독감이슈로 인해

모든 부서가 PT에 참여하진 못했지만,

워크샵에서 유익하고 즐거운 시간을 보내고 왔답니다!

 

2025년에도 발전하는 한 해 되길 바라면서,

앞으로도 오븐마루에 많은 관심 부탁드리겠습니다 ~!!

 

(주)오엠푸드 아자아자 화이팅!